2015年2月21日星期六

學習駕駛之 學車鐘數

                
                                                學習駕駛
                                                  
                                       




                                       台上三分鐘,台下 10 年功

        學車鐘數是根據每個人的 智商、興趣、年齡,反應程度和領悟能力,而有所不同。 並非千篇一律,比較忠肯意見是運輸處公佈的,大約起碼超過30個小時以上的路面訓練方可達到基本水準; 學車鐘數小可能慳番多少學費。但係可能要考多一兩次。


       站在安全立場來說,學車鐘數的多與小會直接影響你的〔技巧掌握,反應程度,感覺意識和經驗累積〕。當然你的考試及格率和學車鐘數是會成正比。 說實話「肥佬」一次,不論精神或金錢都損失很大。 結局篇的好壞或成敗,完全掌握在你手上。



狀態(生物節律)

         人的狀態總會有起跌和盛衰的時侯; 俗語所謂「天有陰睛」,「月有圓缺」,「人有三衰六旺」。這種現象此乃陰陽之道,學術上稱為《生物節律》。學習駕駛亦不會例外。


        根據專家的解釋,無論怎樣,人的體力,智力,情緒都有週期性的轉變。 這是『生物節律』,大約   25 天左右就會循環一次。『特別是女孩子和年紀比較大的學車者』,他們的情緒波動會比一般人高。這是大自然現象,並不是人力可以控制得來的東西。 這種莫名其妙的下降現象,祗不過是一兩天的事,一兩天過後,一定會自然上升至未下降前之水準,甚至會更好。 這種退步祗不過是進一步的先兆。


模擬考試

        模擬考試:到時師傅會粒聲唔出,讓你充份發揮自己的天才,看你是否可以脫離師傅的〈保姆式〉教學,是否可以自己單獨行走江湖。模擬考試可以將你所有的缺點暴露出來,可讓自己有時間改正。實踐經驗証明,模擬考試會將你的技術收益加大20% ,這是一項不能缺少的重要學習課程。


    台上三分鐘台下 10 年功,你曾經為他負出過多小自巳心中有數

以真功夫取勝,不要靠運氣,更加不能扮可憐


  

















masterlo


.

沒有留言:

發佈留言