2015年2月25日星期三

軚盤控制之 人車合一

                   



                             人車合一  


                                                               ☆ ☆   ☆ ☆   ☆ ☆ ☆ ☆


       怎樣知道自己正在行車線中央行駛, 這個問題在一位初學者來說實在不知所措, 覺得相當之困難,如果你懂得『人車合一』的方法, 實在是簡單到極。



       《人車合一》意思係人即係車, 車即係人, 兩者合二為一在感覺意識上,人的濶度等如汽車的濶度,人與車的濶度是完全成正比的。 當你正在直線行駛的時候,如果自己 (即係駕駛者) 位置正在行車線中央, 汽車就正在行車線中央行駛; 如果你發覺自己位置正在行車線的左傾或右傾, 汽車也正在左傾或右傾位置, 人與車兩者位置也是成正比。


         如果你覺得自己膊頭外側位置黐界, 汽車就接近地界或黐界, 如果你覺得膊頭中間對著行車線,汽車就會踩著白界線,另一個更簡單的方法,就係學習怎樣踩汽水罐






    

                                                                        人車合一  參考圖







         人車合一   不管大車或細車,不管左軚或右軚, 甚至你駕駛的是電單車 , 判段方法也是一樣。 人車合一表面覺得像霧又像花, 無厘頭到極究竟點解會係咁,連我自已都唔知,但係實踐經驗話我知 就係咁。




                                               masterlo





沒有留言:

發佈留言