2011年2月10日星期四

宗旨

                                


                                    宗旨

            經歴本人由六十年代中期至今仍然在馬路上與不同汽車打交道,單係教授駕駛也有近30年經驗,不論路面的變化是正道的『道路規矩』或者奇道的『江湖規矩』也有一定的認識。 


          《教車人語》的编寫目的是想將自己平時駕駛經驗和技能,以敬業,透明,開放態度,盡我所能以專業知識,编寫一份『教車人語』回饋學習駕駛者作為参考。以增加學習駕駛者的學習興趣和解决學習中的疑難。 


          编寫內容以開放,透明,跟隨道路實用軌跡為標準,在不違反考試規則之下,其他一切依照路面實用軌跡而編寫。 以開放透明,簡單實用,奇正雙生,正邪合一, 理性而有效率; 最终目的要達到安全平穩,〔出入平安〕, 〔揮灑自如〕, 〔笑傲江湖〕。



          特別是《教車人語》中之『危機處理』不管你是否明白,也不管你是否同意還是不同意,你都要讀,要研究,因為隨街随巷的〈車神〉,〈的士〉,〈小巴司機〉,就係正在用緊呢種方法招呼你,所謂知己知彼百戰不敗。關於「危機處理」必需經過繁忙道路高手過招,實質格鬥方能領悟,否則難以理解,就算你明白,也衹不過係紙上談兵,不堪一擊,必敗無疑。 



          如果『默守成規,難成大器』 為求把安全變為現實,所以往往要使用常法以外的辨法; 稱為〔奇道〕 又即係〔虛實之變〕 究竟何時是虛,何時是實,似乎天機不可洩露,這正是你需要領悟之處,也是學習駕駛最困難的項目,稱為  『危機處理』,或者講得市儈一點就係要學「蠱惑」,方能達到知巳知彼之效。





技術要求:一定要有真功夫,要做到奇正相生,正邪合一,正道為主,奇道取勝,笑傲江湖,底線一定要絕對安全,出入平安。


























                                 masterlo  2018

沒有留言:

發佈留言