2014年8月21日星期四

駕駛考驗 之 準備就緒 嚴陣以待



             駕駛考驗     
                                                        
                                           準備就緒 嚴陣以待



         駕駛考試祇係測試自己的實力,勝敗乃兵家常事,大不了幾個月後又一條好漢 。『一切準備就緒,嚴陣以待』, 只要你嚴格遵守平時的訓練方法。 特別是《模擬考試》你要相信自己同時必須是一位真材實料的超水準考生,路面上任何變幻無常 ,早在自己意料之中 ,那又何足惧哉 。到時「兵來將擋 ,水來土淹」 ,一切將會迎刃而解。


  歸納影响駕駛考試的表現只有兩個字「知」「情」


 「情」:是無形無物,代表情緒控制,點樣能夠做到「物我兩忘」,集中精神專注考試你必須另請高人指點


 「知」:是有形有物,不是空談的柬西,在技術上每都要經過辛辛苦苦的基本訓練。經過『道路規矩』,『江湖規矩』,經過『道路觀察/扒頭切線』,再經過繁忙道路的綜合實際運用高手過招與不同環境的操練。  盡管前面兵慌馬亂,刀光劍影自問都能夠頂得住。你無須擔心自己的技術,要對自己有必勝的信心。否則捭個牌你出去走江湖都會自飲卑。


         在試場範圍的練習,雖然是「填鴨式」的機械記憶。由於經過平時的認真操練,實際上是﹝理解記憶﹞,你無須擔心自己的技術,要對自己有必勝的信心。


         如果你認為自己唔夠料擔心考試會〔失敗〕,你可以去「運輸署」申請改期考試,讓自己有足夠時間學習一套真正技術。「真正技術是會影响你一生一世」不能靠空想也不是主觀隨意想像所能實現




         有位二千年前的聖人名叫『老子』曾經講過一句名言︰《如慾取之,必先於之》:意思是「要想得到,必先付出」,上至總統,下至販夫走卒,無一不熟悉這句話,並正在運用這種道理。江湖佬教仔「便宜莫貪」, 世上豈有馬兒好,又要馬兒不吃草的道理。 記住想慳番多小學費或〔唔得閒〕並不是免死金牌而是〔失敗〕的踩腳石。



                          平常心:失敗未必是壞事 

           站在哲學角度來看事物成敗得失問題,要從正反兩方面思考利害關係。從正負兩面研究勝敗得失。換言之失敗亦並不是單向的負數,也有正面看法。


           當然在付出時間金錢和艱苦練習之後,但係願望與結果相反時,心情上難以接受是理所當然的事。成功固然可喜可賀,失敗也並非壞事。 〔失敗〕可使你從【敗】中找到教訓和明白知道自己的弱點,尋求補救方法。 以失敗為動力,為明鏡,照出自己的不足和努力的方向。 使失敗變為成功的起步。 實踐經驗証明阻碍你成功因素,十之八、九就係《懶惰》。



           所謂『塞翁失馬,焉知非福』在考試及格之中的部份人仕,祇是代表可以取得一張法例上「駕駛資格」的証明和「一大堆機械式的例行動作」 在實際駕駛中這些動作,起碼有一半係〔垃圾〕,當考試完成後,可以盡快忘記,忘記得越快越好。所以考試合格並不代表己經成才,以後怎樣適應路面上的操作和生存問題還多得很。安全和環保的駕駛技術是十分漫長和曲折的。


           失敗並不是我們想要的結果,即使考試失敗,也不代表你的希望會就此終結,其實你祇不過比別人遲二、三個月領取「駕駛執照」而已,沒有甚麼大不了最重要的還是真正擁有一套能夠;『揮灑自如,笑傲江湖,出入平安,的真功夫』







 準備就緒  嚴陣以待
                                          
      保家衛國,堅守中國每一寸領土不受侵犯,希望一掃百年恥辱, 用力量証明我們不是「東亞病夫」 

           

                           
                             航毋戰鬥群相等於一個普通國家的戰鬥能























































                                  masterlo

         


1 則留言:

  1. 講得好好呀~
    我下星期就考第三次了, 但真係無信心揸得好.
    不過好鍾意你果句:"大不了幾個月後又一條好漢" (之不過我為了做好漢, 將近駛咗2萬蚊了.... )
    [墨魚燒賣回覆08/19/2013 19:39:25]因為我係報駕駛學院的, 十五堂學費連租車+學牌+路票已經萬一蚊. 唔合格一次, 補鐘(五堂)+租車+路票又3千幾, 所以考3次接近用咗萬八蚊. 呢個價錢其實總共都只係學得廿五堂...
    我就係考第三次之前上網睇晒師傅你呢個BLOG. 我最後都成功考到牌啦.
    我自己真係有D蠢, 我師傅話我其實所有野都做得到, 但係判斷力極弱...
    ANYWAY, 多謝師傅你呢個BLOG~~
    [版主回覆08/18/2013 21:45:26]你話為咗學車己經用了二萬蚊,你可得誤闖黑店。正途用心學習,一次及格是應該的,二次先至及格是因為你運氣差,三次以上者可能你係傻瓜。
    掌握一套可以闖蕩江湖的駕駛技能,通常是50至60課之內己經達到。大約所費應該是一萬元之內。點解你用咗二萬蚊,仲係意居居,實在令人費觧。
    有一種方法可以將你的學車功力起碼增值20% 只要你打開〔師傅BLOG〕 分類之「摸擬練習」你就會明白。 masterlo

    回覆刪除