2014年11月18日星期二

距離與安全




                      

  距離與安全   速度與距離    

         何謂《距離與安全》的車速訓練 任何安全都要有一個合理的距離方可達到。 根據專家意見是要保持 「兩秒的行車前距」。 任何交通意外事件, 如果可以N.G. 俾多兩秒時間再來一次, 自然可以將意外事件降低 90% 基於上述理由, 自然會相信《距離》 是安全的基本條件


           
前距:距離在駕駛考試中,不論你你任何時間,你任何地點,任何理由,也不論你橫距或前距;總之你的距離,未能令自已有足夠機會順利應變, 或令自己需要採取倉率驚惶的措施,或者另到〔考牌官踩迫力〕者, 你話自已叻到識揸飛機也會肥佬。 與前車保持正確的《前距》係絕對不能短過思考距離。換言之正常行車的前距為不小於「弍秒


         何謂〔两秒前距〕 慢車塞車前距最小大半個車位,3040公里要兩個車位的前距,6070公里以上者最小要一條燈柱的前距即係100英尺。 如果「前距」 被前車拋離太遠亦不會有好處,安全跟車的速度應該跟随路面節湊行駛


        眾所周知:〔前距〕過小是一件相當危險的事,但係〔前距〕過大亦未必係好事,會變成「魚腩」,變成「箭靶」,造成後面或側面車輛任意向你打尖殺入,而增加不安全因素。何謂足夠距離,即係要『保持車輛隨時可以在前面所見的空間之內停車』。 專家話:《要保持兩秒行車距離》。


     也有人喜歡另一種選擇, 一小撮不負責任的駕駛者, 為着出風頭追求一個永無終止的〔極速〕前進。 認為〈快〉 就係〈有料之人〉, 不惜用自己的血肉甚致寶貴的生命去博取那幾分幾秒。


      目無法紀地在馬路上左穿右插,不會將其他道路使用者看在眼內,但係見到交通警察就扮晒死狗搖頭擺尾,求可憐,求同情。 這種人祗顧「出風頭」而忘掉最重要的另一部份就係《絕對安全》, 萬一發生意外時, 唯一希望上帝保佑, 不會傷及無辜者就阿彌陀佛,善哉,善哉。




                                      
                「距離」不足而引至交通事故實在數不勝數

    









                                                                masterlo

沒有留言:

發佈留言