2014年8月10日星期日

駕駛考試 之 模擬考試



模擬考試




                考官與考生立場:在模擬考試之前首先要明白學車與考車跟本就係兩件事兩者既矛盾又统一,學車時師傅責任係教你指導你;但係駕駛考試時官是挑剔你,整蠱你,甚至屈你害你。两者是一矛一盾各為其主,考官與考生的立場是絕對互相對立,但係結局也是统一的,考官責任係考驗你,測驗你是否有獨立而安全能力,當你獲取駕駛執照後是否能夠「出入平安」,「揮灑自如」,「笑傚江湖」。


            模擬考試係學習駕駛尾段的一個重要環節它是一面鏡,將你的駕駛技能嘅是是非非,清清楚楚講晒出來。模擬考試未見其利,先見其害,模擬考試的初期會令你恐懼,失望,灰心,甚至沮喪,這是初期表現而巳。到你第二,三次開始你會漸漸浮現出佢的優點,你會發覺記憶力會比平時以倍數增加,雖然會出現許多潛在而不知的缺點而令你失望,但係會增加你的獨立駕駛,考試自信和適應能力。如果沒有經過模擬考試者,是一件很可惜的事。


            在平時學習駕駛中:師傅可能「大聲夾噁」,「指手畫腳」,「嘮嘮叨叨」。但係沒有什麼害怕和恐懼。因為遇到猶豫不決的情況,總會依賴師傅的帮忙及指示,就乜都搞掂。但係模擬考試腦海裡可能「一片空白」。因為你需要自己獨立思考判斷,所以行動上自然會「猶豫不決」,「縮手縮腳」,「惊惶失措」,「反應遲鈍」。從教學經驗証明:《模擬考試》可以累積經驗用來解決問題。


            實踐經驗証明:《模擬考試》不但可以擺脫師傅這種「保姆式」的依賴思想,同時〔可以適應真實考試的氣氛和考官的態度〕。由於一切情況都由自己即時判斷和應變;所以能夠充分發揮主觀能動性,訓練出獨立工作能力。在模擬考試完畢之後,還需要自己重覆檢討,憶述整個考試過程,強迫自己深刻記憶駕駛考試常識和直接經驗。所以收效會比平時學車收益更大更深刻。在駕駛考試前如果沒有經過多次的模擬考試是一件很可惜的事。 



        祝你駕駛考試路路暢通一次成功







             模擬考試它是一面鏡,將你的駕駛技能是是非非,清清楚楚講晒出來。 然會出現許多潛在而不知的缺點而令你失望,但係會增加你的獨立駕駛,考試自信和適應能力。在駕駛考試前如果沒有經過模擬考試者,是一件很可惜的事。






























                        祝你路路暢通一次成





                                                                    masterlo   2012  



沒有留言:

發佈留言