2014年11月14日星期五

超越前車之 危驗地帶



超越前車
危驗地帶

  最容易被其他車輛偷襲的地方



           當汽車進入最容易被其他車輛偷襲的範圍,稱為《高危地帶》,必須特別小心,例如〔前面道路修窄〕,〔前面接近安全島〕,〔前面接近不准超越前車之連貫雙白線或長白〕,〔前面接近紅綠燈或街口附近〕,或者〔前面左側或右側有死車或慢車〕等等;歸納以上各種情况,側面正在行駛中之車輛, 將會瘋狂向你的車頭切入,以爭奪控制權;所以稱為《高危地帶》。


            對方使用的方法,兵法上稱為:先發制人乘虛而入避實擊虛「見縫插針」 這是一般 『江湖規矩』,也是天經地義的正常反應,在江湖上是極之普遍的慣用方法而己。駕駛汽車祇有傻瓜先至會相信 「我不犯人,人不犯我」。



           當駕駛者接近容易被其他車輛偷襲的範圍,必須及時作出準備《嚴陣以待》準備對方隨時會向你「偷襲」 由於對方求勝心切,志在必得,所以出手時必會「心狠手棘」。



提防被其他車輛向你偷襲

            這個項目很明顯是屬於﹝危機處理之攻守之爭﹞。也是賓主之爭,權勢之爭。既然權與勢都掌握在自己手上,應付方法是敵未動我先動敵一動我不動」,凡事無絕對只有見招拆招見機行事



          以上是兵家常用的『虛實之變』,【虛】是『制造假象,讓對方明白知到,來攻也不會有得勝的機會而知難而退』。相反如果對方 使用視死如歸的反應,就要小心即刻慢車,煞車,不要老虎蟹對老虎蟹,稱為「虛則實之、實則虛之」究竟是虛還是實,是真還是假,此乃天機不可洩漏,一切都會〔因時、因利、因地〕而决定,所謂兵無常勢,水無常型,想成功掌握,必須經一事長一智,經過數之不盡的鬧市練習,方能達到揮灑自如,笑傲江湖。提防被其他車輛向你偷襲:應付方法可為兩類;




1                  形勢比人強》 可使用先發制人即刻使用「封殺、欄截、圍剿」 盡快搶奪控制權,讓對方知難而退,假如對方不退反而採用〈死纏爛打,寸土必爭〉; 自己就應該趕快收手撤退,不要繼續纠纏,不要以強對強, 否則衹會兩敗俱傷。



2.              敵強我弱》 應該採取〈強而避之〉意思係〈避重就輕〉的方法,如果面對强敵,當然避其鋒芒,否則代價太大,風險太高,而且成功率低;切記不可兒戲用事,不要濫用優先權行車,永遠不作你死我活之爭。







         當駕駛者接近容易被其他車輛偷襲的範圍,必須及時作出準備《嚴陣以待》準備對方隨時會向你「偷襲」 由於對方求勝心切志在必得,所以出手時必會「心狠手棘」執生 !    駕駛汽車只有傻瓜先至會相信別人瓣瓣正常



                                       危驗地帶參考圖





  紅綠燈其實是極危險地帶。 詳情可参閱「道路規矩之紅綠燈」。






   高危地帶:  隱蔽路口要極小心慢車或停一停車,確保安全方可駛出。




     高危地帶: 小心兒童玩嘢。



 

   危驗地帶: 小童見到母親在對面馬路,大多數會不顧一齊奔跑過馬路。




 高危地帶:班馬線行人有絕對優先通行權任何過失 99 %  行人勝。




    高危地帶:迴旋處是一個相當繁忙及混亂的地方旺過旺角,亂過「亂世佳人」。   迴旋處使用方法與普通道路規矩是有所不同。迴旋處並沒有大小道路之分,也沒有轉彎讓直行之分,詳情可参閱「道路規矩之迴旋處」。



 
地帶:凡係雨天行車就是危險時刻,因為輪軚與路面之間多咗一浸水漠。




危地帶: 較剪口或大小道路相等時必需左讓右。
















                       高危地帶:最容易被其他車輛偷襲的地方






                                                                                                   Masterlo  1910






沒有留言:

發佈留言