2014年8月14日星期四

駕駛考試 之 常見必敗的嚴重錯誤


駕駛考試
常見必敗的嚴重錯誤 
          ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 
                        
                               常見必敗之熱門錯

           轉換行車線前未有查察交通情
           需然有回頭望,但係話 的度數唔夠大,的次數唔夠「回頭望度數不能小過90度」。 需然有但係考牌官正在風景而睇唔你,也一樣被剔而「肥佬 解决辦法唯有:做多幾次明星「係回頭望幾次右」。 詳情可參閱 〔轉換行車線講義〕第三頁之「轉換行車線之熱門錯處」

         超越前車物體未有查看交通情
        方法與以上相同。

         在物體後急速扭軚駛出
        錯在見獵心起,以為機不可失而抽頭出引至被剔「急劇扭軚, 接近物體」,應該:《保持距離,鬥長命》,凡攻守之間作出矛盾者須【以守主, 以攻為客】

        在物體前急速扭軚
         當你部署「頭」時,甚至整 頭過都會小心翼翼做足一百分,但係〈當完成頭之後再切入的動作,往往會因大意,忘記〔再入去的程序而沒有【左】 而引至「肥佬 解决辨法(唯有執生)

          太接近其他物體
          如果有需要接近物體,必須幔駛前進,甚至停車,否則必敗無疑。詳情可參閱〔距離〕之「講義」。

         轉彎位置不正確
          左轉一定要跟隨彎道的弧形行,右轉不得切角及大 錯在車速快而扭軚過早或過遲 失敗原因主要係「學藝不精」解决方法有「功多藝熟」。詳情可參閱 〔轉彎操作守則〕之「講義」。

         未能調整車速 以適應交通情
        不要誤信考牌時,車速越慢越着數。跟據駕考試指引,安全無阻道路行駛,車速不能小於30公里亦不能超過 50 公里, 盡量使用三波行駛。 總之覺得稍有危險,就應該即刻慢車或停車以適應當時交通情况。
  
           駕駛錯誤導至考牌主任採取
         必敗無疑。詳情可參閱〔考牌官踩迫力〕之「綱頁」

         警覺力及判斷力差
         多數錯在十字路口或扒線,一般常犯 誤是〔車輛應去不去〕及〔不應去而去〕這個問題屬於觀點, 沒有絕對肯定的答案應付辦法唯有;著彌補和考牌官不同觀點與角度。

           
所以在駕駛考試中 或試場範圍之內的練習, 必須將安全系數加大20%。即係話〔模稜兩可〕,《寧守勿攻》 相反者可能被剔 「不讓路優先權行車」或「接近物體」甚至「考牌官踩迫力」。這樣選擇任何一剔也會引致考試不合格

              空波滑行
           多數錯在停車前太早踩極力子,或者轉波手法不熟練,猶疑不引至轉波時間過時而被剔〔空波滑行〕 罪魁禍首就係自己「學藝不精」。

------------------------------------------------------ 
            
                  考牌小常識

         考牌官每天的及格率是否會有配額
         沒有!基本上衹要技術達到指定標準,一定會及格 

         考牌過程中〔死火〕會「肥佬
       不會! 〔死火〕屬輕微錯誤;但係死火三次或以上作嚴重錯誤會「肥佬」。萬一係〔死火〕,要冷靜,淡定;記 拉番手制,off  波,再撻車;否則會溜後引至不合格。

         考牌官落腳踩迫力是否會「肥佬」
           是一定會!「必敗無疑」。 

         技術好是否一定會合格
         你叻到識飛機也會「肥 點解? 因為你時運低,遇着一位「賤官」, 實踐經驗証明每個朝代都總有二三位種濫用職權的賤人。 

         考牌官唔佩戴全帶應該怎樣
           實踐經驗証明,在駕考試中千記不可替醒考牌官佩戴全帶,否則必敗無疑 原因係你「功高蓋主」

         香港有沒有女性考牌官
          沒有,在  1959 年由「警察幫辦」轉「專業考牌官」考車牌 至今從來沒有女性考牌官。

           美女及格機會是否會較高
           不會!  因為性別,年齡是不會影及格標準。但係處於勝敗之間美女可能有着數。

         
樣衰會肥佬嗎
           對,但係極有可能 詳情可參閱〔心理輔導講義〕 之第三頁。

         可以自己選擇考試地點時間嗎

         不可以! 考試的時間,地點,係由運輸署編排,考生不得異議。


「常見必敗之嚴重錯誤」是歷界考試經驗累積不可不察。 




     

                         資深駕駛教師  masterlo





沒有留言:

發佈留言