2014年12月20日星期六

煞車 之 基本認知


                          煞車之基本認




          所有駕駛操作,站在安全立場,煞車的重要性排第一,軚盤控制排第二。關於油門控制,波段控制,彎道控制屬於其次。當你有充裕的煞車時間順序如下:


引擎煞車

         收D油或者收晒油令汽車緩慢減速,或者高波跌入低波利用低波齿輪牙拖慢汽車速度/俗稱拖波。目的只係減力而並不會明顯減速。



早踏長拖--基本受控制

         總之你認為前面稍有危險或者收油都可以正常去到目的地,你就要將油門的右腳踏極輕微的早踏長拖,随時可以適量調節腳踏的力度,總之去到目的地巳經基本受控制完全無破壞力。



 絕對受控制    A B S

         當你去到目的地巳經基本受控制完全無破壞力的時侯。放鬆番極小許迫力至緊緊識躝,甚至使用吊極力子,如果維持緊緊識躝時侯,你可以轉番一波後,你可以停車,開車,可以攻,可以守,達至揮灑自如之境界。



 緊急煞車

        『緊急煞車是一種極之危險, 甚至可能是極恐怖的煞車方法, 在迫不得巳沒有其他選擇之下才會使用特別落雨天的「緊急煞車」會比你想像中更壞, 簡直是〔玩俄羅斯輪盤〕, 玩俄羅斯輪盤並不一定會死人, 但極之危險。






        Masterlo

       
                                        

沒有留言:

發佈留言