2014年10月13日星期一

危機處理 之 駕駛金鐘罩


駕駛金鐘罩


                有呢兩位大師級人物照住,出去「行走江湖」簡直穩如泰山。



        武俠小說中有〈金鐘罩〉練成之後可以刀鎗不入,盡管處於刀光劍影之下,也能揮灑自如,笑傲江湖,駕駛金鐘罩目的也是一樣。金鐘罩離唔開以下手則:


         1.  距離距離係車與車之間的間距,是用來彌補煞車時所需之空間與及判斷危險所需的時間。每個駕駛者都想自己的汽車聽你話,想汽車聽你話,先决條件就必須擁有〔足夠距離〕,假如距離不足者神仙也難變,甚至大件事,特別係危險時刻。


 
       例如在豪雨中的緊急煞車,並不是危險咁簡單,簡直係恐怖,會令你冷汗直鏢 會令你終生難忘 !。原因就係沒有足夠的〔距離〕咁簡單。所有交通失事,如果能夠俾多
秒鐘時間佢「NG」再嚟過,可能減低 90% 的交通意外。


        2.  煞車:包括置之死地而後生及煞車要求。置之死地而又重生:何謂置之死地而重生,盡快將車速煞至絕對受你控制之後而又能夠繼續緊緊識躝。



       緊急煞車的訓練和要求;必須達到快而不一定〔重〕,短而不能〔樁〕,煞停而〔不一定要煞死〕。詳情可参閱『師傅 blog』中之煞車分類。



       3.  忍:即係《強而避之》它是安全的保證,也是駕駛者的最佳「護身符」。專家格言:當你在道路上行駛,如果遇到別人向你偷襲,或橫蠻無理的挑釁行動,不管誰是誰非,盡管你怒髮衝冠,盡管你破口大罵,你還是要立刻煞車,讓車,停車,否則手尾長。盡管你有一萬個理由,也不能凌駕於『安全』之上。


        駕駛汽車最大的悲劇就是執着於交通法例的誰是誰非,記住:〔忍一時之氣,風平浪靜,退一步海闊天空〕。包括駕駛「的土」,「小巴」,「老狐狸」也不能離開這個格言。

        4 .  得鐃人處且鐃人:應變方法與上面第  3『忍』相同。

                        
        5.  以和為貴:出嚟行走江湖,難免會有你爭我奪,明爭暗鬥,爾虞我詐,不管誰是誰非,總之俾番 蚊〈即係承讓手號〉讓對方以為自巳有紳仕、淑女之風度,有日行一善之感,所謂一笑免恩仇,目的係想大家都快快樂樂,不了了之。 遵守以上守則者保你揮灑自如,笑傲江湖,出入平安。






          出嚟行走江湖,難免會有你爭我奪,明爭暗鬥,爾虞我詐,不管誰是誰非,總之俾番 5 蚊〈即係承讓手號〉以和為貴。  所謂一笑免恩仇,目的係想大家快快樂樂,不了了之。 遵守以上守則者保你揮灑自如,笑傲江湖,出入平安。


                                       
    以 和 為 貴


 



             
           



                                                     masterlo



沒有留言:

發佈留言