2014年12月17日星期三

煞車之 手制與溜後


                         手制與溜後




             初學駕駛者,為着安全起見,所有汽車停定之後,第一個項目就係先將手制拉緊,方何再作其他打算。 溜後 與手制之間的關健主要在於〔暫停〕:最忌汽車在停與不停之間而即刻開車,或者剛剛停定而即刻車。

  


                 實踐經驗証明: 最容易出錯係汽車剛剛停定需要即刻走,或者拉唔拉手制之間而即走,由其是開車起步「極力子」起得太快,太高而突然死火,盡管你是天下第一高手也可能會中招。   由於未能適應環境的突然變化,貪快貪方便而沒有依照既定規則辨事,意思係沒有入番一波拉手制,或吊啱極力子摩擦點確保不會溜後再開出,而引至汽車溜後。這是心理問題並不是基本技術出問題。
                                                                

                                補飛  

        「補飛」(即係確保極力子摩擦點位置)就係針對這個問題而設計。補飛方法分別有  A〔拉手制吊極力子尋找摩擦點「補飛」〕 或 B〔踩腳制吊極力子尋找摩擦點「補飛」〕兩種,兩者各有各的優點。
                                                   
                             

    A  拉手制吊極力子 確保摩擦點位置 「補飛」

      ☆☆☆☆☆☆☆☆☆


   拉手制吊極力子確保摩擦點位置補飛:不管你用緊乜嘢波段行駛,凡是停定再起步,首先一定要入番一波,然後拉實手制,另一邊同一時間吊極力子,打開小許手制虛位,兼睇交通情况三位一體;俗稱「蓄勢待發」,目的確保汽車絕對不會「溜後」先至離開迫力腳踏板過去油門加  。這是絕大部份職業司機的慣性守則,但係有超過半數小巴司機在上斜路開車,因為懶於拉手制「補飛」而往往溜後一兩尺然後再標前起步。

                                                       

     B踩腳制吊極力子確保摩擦點位置 「補飛」                          
     ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

    
          踩腳制吊極力子補飛: 不管你用緊乜嘢波段行駛,凡是停定再起步,首先一定要入番一波,同一時間踮住小許「迫力」腳踏板及另一邊吊住小許極力子虛位,兼睇交通情况三位一體; 俗稱「蓄勢待發」目的確保汽車絕對不會「溜後」先至離開迫力腳踏板過去油門加油,優點靈活方便適宜短暫時間停車使用,例如掉頭泊位之起步或者駛出隱蔽路口之「緩兵之計」。


不管你使用任何方法其實兩者異曲同工,殊途同歸,目的只有一個保証「汽車絕對不會溜後」。各有各的優點,凡事要以安全為主效率為次,想成功必須經過數之不盡的實習方能成功。



                                 物我兩忘

          「物我兩忘」及突然急劇改變的應變能力訓練


 天下事,豈能盡如吾意,心境須恬適(平和寕靜),盡其在我,隨遇而安。   繁忙道路,不規則橫街窄巷,路面變化往往是突然其來,而實際可用於應變時間可能極短速。你想從心所欲,意境合一,並不是你隨意想像所能實現,必須具有長時間繁忙道路實踐操練方能達到,所謂「經一事長一智」。


「物我两忘」在李小龍的武術哲學中說: 學武人仕以為做到「人劍合一」 ,即係『手中無劍,心中有劍』,就已到了武學的巅峰,其實還差得遠哩!却不知這只不過是剛剛入門而已 ,「真正的武學巅峰,無劍無我,劍我两忘,那才真的是無所不至,無堅不摧!」 ,「所以無論做什麽事,都要做到『無人無我,物我两忘』時,才能真正到達化境及到巅峰」。呢種咁高深哲理我諗只有武林高手先至會明白,但係我就唔知佢嗡乜。
  

             最佳解答 :   物」是指我們心靈思想以外的所有物質世界,「我」是自己本身份內部事物。「物我兩忘」是指忘卻自己和外部浮誇的包裝,集中精神將自己本份工作做到最好最完美,達到跟大自然「渾然一體」的境界。  稱之為「物我兩忘」。物我兩忘」是應付突然急劇改變應變能力訓練的基石。


                                                    

            「物我兩忘」目的,以靜制動 以冶制亂


          


         手制的作用並不是也不能用來煞車,手制只能夠控制二個尾轆,與前面二個頭轆亳無關係,手制的用途只係等車輛停定之後,好似揾二件磚頭霎住二個尾轆,保證車輛不能溜後之用。









  拉手制時: 無須襟住保險制,只要向上用力拉就可以。  鬆手制時; 一邊襟住保險制,一邊向上輕拉操縱捍,再向下推向原位就可以。





            制:  當車輛正在行駛中,腳踏煞車先至係直接控制整架汽車慢駛,或停車; 所以腳制係最快最有效的煞車工具。  



                MASTERLO







沒有留言:

發佈留言