2014年12月15日星期一

出入平安的入場券『 煞車』

        

              

                    煞車
出入平安的入場券  
                                相反學藝不精者等如收買人命
                   ☆☆          

          煞車是一個普通名稱, 內裡包括幾個不同程式, 每個程式內裡亦包括幾種方法, 每種方法都會、 因時、 因利、 因地而作出不同變化。想成功掌握煞車技巧,必須經過數之不盡的練習方能領悟,再經過繁忙道路的高手過招,在不斷失敗中求取經驗方能成功,特別係『緊急煞車』如果失敗可能令對方傷殘、甚至死亡不能草率視之,  但係〔現代的駕駛考試已經將此項目取銷,究竟是福還是禍〕、就不得而知。



    『煞車』捸屬防守型項目、前面有足夠距離和空間正常煞車次序應該是︰

         1.  首先通過『引擎煞車』 將汽車衝力及破壞力緩幔減弱。


         2.  再通過『腳踏煞車』將車速絕對控制。


         3.  到最後倒數約一架車位的距離再用 『人造A B S 煞車法』
將汽車幔幔自然停下 來。


         4.  假如前面是小路出大路的路口 再加上『暫時停車的吊極力方法
效果可達到〔進則可攻,退則可守〕之境界。


         5.  煞車方法是會跟據前面空間不足而續級遞減,到最後在無可奈何之下,衹有選擇最危險的煞車方法就是『緊急煞車』這種方法距離交通意外祇有一線之差 。


        『迫力』是保証你〔出入平安〕、 〔笑傲江湖〕。「迫力」直接關係到你與其他道路使用者的安全 所以每當 「廹力」 與任何項目發生利害衝突時, 一定要以 「迫力為主」、 以「迫力為先」, 『任何項目也不能淩駕迫力之上』。






                                         煞車參考圖

















    
                  煞車距離:  反應距離  制動停車距離 = 停定距離  從發現危險到制動器發生作用的時間,稱為反應時間。 從開始制動到停止的距離稱為制動距離。  當然速度越高,上述二個距離就會越大。  認為只要踏下制動腳踏板汽車就會立刻停下來,這種睇法實在幼稚而有害。



         執生: 孩子見到父母在馬路對面,大多會不顧一切地跑過馬路的,駕駛者要認真執生,當心此等情况。




            橫街窄巷行車應該保持最高警覺:保持危機感,低速慢行;隨時可能制動或停車。否則很容易發生危險。










   
            落雨天的煞車係特別容易「跣胎」由於路面濕滑,同時輪胎與路面之間多咗一浸水漠。 專家話濕滑路面與乾地的煞車,二者效率比較相差一倍。  專家說話不能不信也不可盡信,意思係你想落雨天安全煞車,必須將你平時的安全煞車距離 50% 


                                          masterlo

沒有留言:

發佈留言