2014年11月15日星期六

道路觀察中之 轉換行車線之熱門錯處








道路觀察
  轉換行車線熱門錯處
                 



    扒頭擷線之道路觀               
        駕駛考試計分表所有重要項目必有「道路觀察」,在駕駛考試的肥佬考生中起碼60% 以上與「道路觀察」有關。所以不能等間視之,如果只係應付駕駛考試就極之簡單極之容易,因為可以「出老千」 俗稱扮嘢「做明星,交功課」。《做明星》是基本技術在尚未掌握而至掌握的過度時期。

         轉換行車線熱門錯處 沒有擰轉頭睇交通情況(即係沒有做明星,交足功課),超越時因前距或橫距不足,或車速不合理而引至接近物體,急劇扭軑,甚至另考官踏迫力而「肥佬」。


                                 做明星的重要性
          在駕駛考試中擷線爬頭或偏左偏右小小方法是回頭望吓你右邊膊頭鬼佬叫蘇打尺 / shouder chedkdiving〕。   動作必須大D誇張俗稱做明星 / 交功課度數不得小於  90  運輸署最高指示軍令如山違令者必斬絕不手軟 

    「做明星」只是「扮嘢」是不設實際,初期的道路觀察表面真係「做明星」是「扮嘢」,但係熟練之後無需辨理任何手續,自然會由「做明星」自動轉帳為「過目記憶」。

         另一類:當你集中精神觀察倒後鏡和側鏡, 正在溜前鬥後尋找機會扒頭時而忘記《做明星/即係沒有回頭望右》而引至「肥佬」。當你完成扒頭之後再切入的動作,往往會大意,忘記〔再咭翻入去的程序而沒有望〈左〉而引至「肥佬」。解决辨法唯有執生。



     轉換行車線熱門錯處之主要原因是沒有 做明星 / 交足功課 而「肥佬」, 因前距或橫距不足及超越時之車速不合常理而引至接近物體或急劇扭軑而「肥佬」。


          沒有做明星/交足功課而「肥佬」












      安全格言:當你扒頭或咭綫前如有懷疑一定要《忍》如果為了快幾秒時間而不惜用血肉去博取。如果為了出風頭而扒頭。如果為着趕時間而做時鐘的奴隸。你認為值得嗎?  萬一意外發生時唯有寄望上帝耶蘇保佑,不要傷及無辜者或奪取了無辜者的生命,記住 『小不忍則亂大謀』。


                                          資深駕駛教師  masterlo


沒有留言:

發佈留言