2015年2月22日星期日

道路觀察


      駕駛考試之道路觀

考生中起碼 40% 以上與「道路觀察」有關。可惜「道路觀察」是一項表面簡單而並不接受外界重視的項目。駕駛者的「觀察能力」與駕駛考試及格率和安全駕駛當然有着直接關係,從「道路觀察」可以睇到駕駛者的駕駛能力。所有交通事故 50% 以上與觀察能力不足而錯誤判斷有關。 

               點樣睇交通情

        道路觀察: 睇鏡 包括中鏡,左側鏡,右側鏡。動作大D 明顯 俗稱「做明星/交功課」。 回頭望度數不得小於 90 度。.方法是回頭望吓你右邊膊頭, 鬼佬叫〔shouder chedk diving〕 


   開車: 借入波時間睇左 / 借吊極力子時間睇右。(所有考生90% 沒有做足,駕駛考試考牌官並不十分計較)。


  停車: 最好抽時間睇吓中鏡。(所有考生98% 沒有做到,駕駛考試考牌官並不十分計較),就算職業司機都沒有20%會做足會做到。

   
  轉街口:望右再望右,望左再望左, 包括左傾,右傾,前傾。安全觀察時間為一秒,秒半, 甚至半秒,半秒之後可能係另外一個世界。(駕駛考試 90% 考生沒有做足,駕駛考試考牌官並不十分計較)。


  擷線爬頭或偏左偏右小小 動作必須大D,誇張D 俗稱「做明星/交功課」度數不得小於 90 度,方法是回頭望吓你右邊膊頭,鬼佬叫蘇打尺 / shouder chedkdiving 。呢個動作考牌官絕對計較,運輸署最高指示,軍令如山違令者必斬,絕不手軟。



  唯一方法「做足明星,交足功課」希望對方唔好磋你生猪肉,就阿爾陀佛,執生! 執生!。如果沒有呢個動作者你叻到識揸飛機也會肥佬。(駕駛考試起碼 40% 以上考生沒有做足而引至失敗)。 ☆☆☆☆☆☆☆


---------------------------------------------
      
擷線點解要回頭望,何謂盲點

 盲點就是單從倒後鏡看不到的地方稱為盲點。在駕駛考試中的切線或扒頭,當你想借線偏左或偏右小小,除咗〔打燈,望倒後鏡〕之外,還要《擰頭側望》。考牌官永遠唔會同你計較 ,總之你一定要做足呢個動作,至於你同意不同意或者對與錯,也一樣要遵守,此乃最高指示


         根據駕駛考驗組最高指示回頭望之要求,度數不得小於90度。.方法是回頭望吓你右邊膊頭,鬼佬叫〔shouder chedk diving〕 。特別提示當你準備擷線,直至完成擷線整個過程都要記得擰頭望,因為軍令如山,違令者斬,意思你叻到識揸飛機也會肥佬。




                   

                               做明

                                







 

 





                                                       資深駕駛教師  masterlo


沒有留言:

發佈留言